Вечная любовь

Евгений Петрович Свидченко
                Жить в браке – вечная наука!
                Её проходим каждый день.
                Не надо: в спорах – громких звуков,
                Обмана, ругани, измен...

                «Мужья и жёны» (Натали Афанасьева)



Вечная любовь
   В сердце!
Ты не прекословь
   Терции,
Когда нотки две в тебе
   Так созвучны,
Открывают дверь,
   Где не скучно!

--------------------------------------------------
Владимир Гусев Тульский:

Когда супруги – слаженный дуэт,
Мелодии прекрасней в мире нет!

Коль каждый быть желает первой скрипкой,
Согласья нет. Союз семейный зыбкий!