Ты скрипи, скрипи моя телега...

Николаев Михаил Владимирович
Как из бочки навалило снега,
Да метель просторы замела...
Ты ползи,ползи моя телега
По дорогам старого села!

Ты бреди,бреди моя кобыла,
Вдоль околиц беленых домов..
Всё,что было - то давно простыло,
А к тому,что будет - я готов!

Трубы след коптят клубами дыма,
Этот дым - мне близок был вчера,
Я уже давно проехал мимо
Твоего,уютного двора..

Ты скрипи,скрипи моя телега,
Разгоняя страсти на пути..
Нынче столько навалило снега,
Что любви,ко мне не подойти!!!

Охлаждай душевную тревогу,
Навивай отчаянный покой,
Заметай метелица дорогу
За моей кобылой воронОй!

Вот и всё - метель рождает вьюгу,
Колкий снег - ложится на чело,
Ну а я - в десятый раз по кругу
Объезжаю старое село..

И колодец,и Твою рябину,
И всё то,что позабыть пора..
И опять - стою,стою у тына
Твоего уютного двора...

Не скрипи,усталая телега..
Мы от жизни - выпили до дна!
Нынче столько навалило снега,
Что согреет - лишь любовь одна!!!