О, мне бы зло развеять и взлететь...

Екатерина Демидова Елецкая
Катехизисы
О крыльях

О, мне бы зло развеять и взлететь,
высоким, чистым слогом наслаждаясь,
вдали от дел мирских для Бога петь,
и каждый раз, на Землю возвращаясь,
забыв людей, на чудо уповать...
Как знать,
возможно, небеса подарят новый день,
где нет убогости, несовершенства,
невежество не пляшет в тишине,
где гор родник водой живою полон,
и где во льды сомнений не закован
мой голос...
Он  для людей, что чести не имеют,
не хочет петь,
не может звук прорваться,
достичь предела солнечности трели,
и крылья отлетели…
И убежать мне хочется подальше,
подальше от тенет и фальши,
в уединение свое, но слышу,
как сквозь туман дошедшую молву,
и в знак протеста не вступаю в споры,
а вновь пишу, и в каждую главу,
взлететь возможность мне Господь вплетает…
И дарит крылья,
и небеса воспеть мне позволяет...