Геологам Цикл Людям профессий

Депп Скалливал
Хитрым прищуром смотрит на грунт,
Фракции камня, отвала горного
Суров геолог, характером крут
Нужный массив найдет, бесспорно

А за спиной скрежещет бур,
Керн извлекая с глубин породы,
Лохмат геолог, от шлама бур,
Бородат и силён - апогей природы

Ему наплевать на хлад и зной
На ветра  лихие, дожди повальные
Добудет геолог любой ценой
Полезные ископаемые.