Холодный плед и тёплый рислинг

Александр Кужукин
Холодный плед и тёплый рислинг.
Ночник уставился в окно.
Сознанье стряхивает мысли,
А подсознание- вино.

Напрасно психику калечит
Мораль...
    Что в силах ей помочь?
В твоих глазах уже не вечер,
В моей душе--ещё не ночь.

Я внемлю сдержаному знаку,
Без козырей играя вист.
И липнет шёпот к полумраку,
Как к ягодИцам банный лист.

Давно погасла сигарета...
Твой взгляд, загадочный такой,
Наплёл любви на три сонета;
(Жаль нет бумаги под рукой).

Оставим место для нотаций
На целомудренной стене.
Я в вас желаю покопаться,
Как вы копаетесь во мне.

Напрасно ночь ушами прЯла,
Напялив нимба ореол.
Ты ничего не потеряла,
Я ничего не приобрёл.

Рояль в кустах... Амур уважен.
Ему теперь не до пера.
Прости за беглые пассажи,
Которых так и не сыграл;