Куст калины

Виктор Попов 6
Куст у колодца озябшей калины,
Алыми бусами встретил рассвет,
Хлещут грибные,холодные ливни-
Осени грустный,прощальный привет.

Осень за мокрым окном негодует,
Туч грозовых прогоняя стада-
Как я живу-никого не волнует,
Словно не знали меня никогда.

Сладка и горька на привкус калина,
Как моя жизнь,что прошла стороной,
Будто калина прощенье просила,
Здесь,у колодца,склонясь надо мной.

Стылая осень,дожди и метели
Смолкнут и птицы домой прилетят,
Новые ливни прольются в апреле,
Калина оденет венчальный наряд!