Коммунальная квартира на Фрунзенской набережной

Елена Мартьянова 2
Итальянка с гроздью винограда –
спелая, сама как виноград,
более округлая, чем надо,
на неискушённый детский взгляд.

Мне казалась «стыдною» картина,
я  всегда садилась к ней спиной.
А мою соседку звали Нина,
и зашла я в гости к ней домой.

У меня сегодня День рожденья.
Уши покраснели и горят,
потому что Нинка очень сильно
дёрнула их девять раз подряд.

Вот такое было поздравленье
(слёзы навернулись на глаза).
А соседка скачет и смеётся,
словно не девчонка, а коза.

В коридоре шаркает Миронов
в полосатых шёлковых штанах.
А ещё у нас сосед Платонов –
вечно с папиросою в зубах.

Не сказать, чтоб очень дружно жили,
но притёрлись, ладили вполне:
если жёны склоку заводили,
мужики держались в стороне.

Летом на газонах шампиньоны
дружно вылезали из земли.
Утром приходили почтальоны –
клали почту в ящик на двери.

Из окна на кухне мы глядели,
как на дальнем берегу реки
обозренья Колесо вертели,
и горели в парке огоньки.