Зорька тает...

Людмила Мигунова
Плачь ли,
Пой ли -
Полной мерой…
В небе – облака кудель… 
Доля полю -
Ветры, ветры…
Распускали километры  - в точки: ночка… утро… день…

Только сердцу будто мало –
Хоть из облака, да спрясть!
Над землей платочком алым занимается заря…
Над землёю - ах, какая! -
Маков цвет - пойди сорви…

Солнце - ввысь, а зорька тает –
Золотая, золотая….
Золотей самой любви…