Псевдо

Борис Красник
                Я к себе искал какой-то псевдоним,
                Нет, не шестикрылый серафим,
                Если хочешь, даже - "шмакотяв"...
                До сих пор азарта не уняв,
                Бездну вариантов перебрав,
                По сей час ищу его, скорбя,
                Поисками душу теребя...

                Я ищу другого, не себя,
                Я ищу другого, но... в себе,
                Поручить себя иной судьбе,
                Словно я завяз в тугой трубе,
                Словно выпь, увязшая в болоте...
                Может быть, на сумеречном взлёте???