Спокойной ночи

Галина Коротких 2
Скоро ночь, пора уж спать,
Мне ведь нужно отдыхать.
Расплету свои косички,
По местам сложу вещички,
Все игрушки разложу
И за всеми послежу.

Кукла Катя крепко спит
И тихонечко сопит.
Мишка Федя засыпает,
Лапой глазки закрывает.

Зайчик мой, пушистый Тимка
Притворился невидимкой
И забился в уголок,
Чтоб будить никто не смог.
Кукла Зина спать не хочет,
И капризна  даже ночью.

Что с ней делать, я не знаю.
Может, завтра поругаю,
А сейчас я обниму,
Вместе с нею спать пойду
И укроюсь одеялом,
Чтобы нам теплее стало.

Завтра солнышко проснётся
И нам снова улыбнётся.