яйца и гнезда

Володя Жигадло
Было яйцо, гнездо. Птенцом,
вдруг, выпал из гнезда,
а после сделался бойцом
и повела звезда.

Закрыло тучами звезду
под крик:-Курлы!Курлы!!
И путь привел назад к гнезду,
а там в гнезде орлы.

Всё прояснилось, наконец,
у старого гнезда,
где есть яйцо и есть птенец,
но не горит звезда.