Падающий снег

Ирина Гурьева
        ***       
        Сентиментальный сладостный восторг –
        Душа встречает падающий снег!
        А он, покинув ледяной чертог,
        Зиме готовит сказочный разбег.

        С изящностью сплетая кружева,
        Несёт на радость снежные цветы.
        Соприкасаясь с судьбами едва
        Безмолвием слепящей чистоты.


                Экспромты.

        Сплетает кружева морозное дыханье
        На завитках волос - само очарованье.
        С застывших уст моих срывается признанье;
        И сладостный восторг. Класс - зимнее свиданье.

                Анатолий Шестаков