Хочу

Для Оса
Я так хочу, чтобы уплыл,
Тяжёлый шар, что под ногами,
Чтоб снег слегка припорошил
Едва коснувшихся губами.

Хочу болеть тобой одной,
И пусть бы ты недомогала
Не кем-нибудь, а только мной.
И чтоб лечиться не желала.

Чтобы краснели мы с тобой,
Соприкоснувшись в поцелуе,
Одной удушливой волной,
Пройдя отметку нулевую...

Но ты больна, увы, не мной,
Хоть я тобой смертельно болен.
Со мною только снег густой,
Да тяжесть дозы алкоголя.