жестокий и беспощадный

Володя Жигадло
Бурлит толпа, беснуется толпа,
скандируя тупое что-то скачет.
Все по отдельности умны, толпа тупа,
вот, разойдутся, сядут и заплачут.
А кто-то сможет что-то поиметь,
а кто-то станет, пусть коряво, править.
Подбить на бунт всех надобно суметь,
мне это тяжело себе представить.