Коньюктурщик

Пётр Тютюнник
Труд тяжкий - делает горбатым!
А он...для замыслов других!
Он любит сказки!Только в них
Дурак становится богатым.

За лоскуток презренной славы,
За доллар - жизнь болтать готов
"О лучшем призрачной державы..."
И - гадить в прошлое отцов!

Народ раздетый как натурщик.
Ну надо ж думать головой!
Как жаль,что правит коньюктурщик
Моею бедною страной.

Не жизнь,а полное гниенье...
Стремленья - просто ерунда!
Когда ж придёт ко всем прозренье?
Народ проснётся мой когда?