Вежливость

Валентина Андрусенко
Вежливость была эпохой королей,
склоняющихся в поклонах при встрече.
В той эпохе даже дуэли были в ней,
с теми, кто не понимал их этикета.

А что сейчас, в нашу эпоху?
Кланяются ли кому-то?говорят ли прости?
Или стала она не в моде, не в чести?
Зачем мол прошлые привычки те нести .

Возьмем к примеру наш сайт Стихи.ру,
где часто ходят в гости  друг к другу.
Надев маску"неизвестный" или втихаря,
придут...листая чей-то труд, как судья.

Потом уходят , молча даже торопливо,
авторам ни слова не сказав,
"не здрастье вам " , "ни до свиданья"
показывая "вежливость" сноба иль дикаря.

На сделанное замечание, тут же в крик:
"Да, хожу, я  так хочу,и вежливым не буду.
Ведь я поэт,получше вас,вершин уже достиг..."
и в том же духе продолжает словоблудо.

Но, уважаемые друзья, авторы,  поэты!
вежливыми нужно быть во всем всегда.
И можно просто,без изысков, коль  читали,
добра хотя бы автору вы пожелали.