Осень

Татьяна Котович
Пишет осень на стеклах окон,
Размывая дождинками пыль.
Тонет в лужах капель-перезвон,
Превращая прошедшее в быль.
Плачет небо потоками слёз,
Повергая земное в печаль.
И спадает стыдливо с берёз
Ярко -жёлтая мокрая шаль.
Псхлипнет грусть запоздавшею птицей,
Что пора летних грёз улетела.
Ветер листьев срывает страницы,
Уронив на траву их не -смело.