Баснословность

Пётр Тютюнник
Лучше быть на брани битым!
Праздность в рабство заведёт!
Обыватель в клетке сытой
Песен теплых не поет.

Всех пленила баснословность
"Как в Европе будем жить..."
Нам бы лучше про духовность...
Нам бы - ближнего любить!

Но...стучит свои копытом
Над майданом сатана!
Спекулянтам и бандитам
Покорилась вся страна!

Кто - за доллар,кто по-пьяне:
Все сваляли дурака...
Страшной бойней на майдане
Опозорились в века!