По тропинке, в лесной глуши

Виталий Рябков
По тропинке, в лесной глуши,
Где черёмух раздолье пенное,
Где - Спасите - кричи, не кричи,
Не услышит никто - наверное.
Там, где стройных берёз стволы
Рвутся к небу, играя с ветром,
Где на соснах потоки смолы
Янтарём отливают с рассветом.
Где листва у трусливых осин
Бесконечно дрожит с испуга -
Я сегодня иду один,
Я сегодня иду без друга.
Замечая рябины цвет,
Я дойду до лесной сторожки.
Сколько здесь, уже, не был лет?
Заросли сюда все дорожки.
А, ведь, раньше я тут бывал
Каждый год, не по разу наверное.
Клюкву, здесь, и грибы собирал,
И лечил настроение скверное...
Разноцветием чудных цветов,
Громким пением звонкой зарянки,
Сказки слушая мудрых ветров.
Наблюдал перелески, полянки.
И живую я воду пил
Из лесных ручейков и речек.
Оживал и был полон сил...
Терпко-хвойный мне запах мил
Исходящий от елей - свечек.
И, когда, отдохнув душой
Возвращался домой... Внезапно,
Мне выстукивал дятел смешной
- При-хо-ди! При-хо-ди, род-ной!
  При-хо-ди! При-хо-ди, об-рат-но!
И теперь повторится, вновь,
Всё, что было и, что я помню,
И по жилам быстрее кровь
Побежит, значит это любовь
Подкреплённая свежей новью.