пару капель...

Элина Плискун
Не прошу у тебя любви,
только нежности пару капель...
и открыто, молю, не гневи,
если я начинаю плакать...
Мы знакомы не так давно,
как хотелось бы. И наверно,
ты боишься поверить
и всё отдать
за любовь...
за неё, конечно.

В этой бездне обычных фраз,
круговертью несётся время.
Обжигаясь так много раз...
отпусти.
Не тяни это бремя.
Передряги и холода
так привычны жильцам России.
Ты мне нужен.
Не иногда.
И не ради цветов красивых.

Декабрь. 2016 год. СПб.