Песенка леденцового гаранта

Елена Куприянова 3
Разукрасилась ёлка, как дама
Полусвета а-ля куртуаз.
Средь  порочно-мещанского хлама
Я  на веточке радую глаз.

Я не клоун, не рыбка, не зайчик,
Я не ангел с отбитым крылом,
Не подвешенный кем-то «мерзавчик»,
В виде бабы Яги с помелом.

Наряжён я в кафтан иностранный,
Весь сияю своёй красотой,
Весь досрочный такой, как ни странно,
И в России восточный такой.

А меня принимают за птаху,
Горлопана, топтателя кур,
Кто-то прочит ощИп или плаху,
Иль живьём «закатать» во фритюр.

Кто-то шутит чугунно-свинцово
Про невзгоды, отсутствие льгот.
Но поверьте, я Год – леденцовый,
Петушковый на палочке год.

И со мною всем будет комфортно,
Очень сытно и сладостно – ой!
Нефтеностно,  бюджетно, курортно,
Гарантирую шпорой своёй.