Москва и для меня порой столица

Алексей Анастасьев 2
Я в этой жизни ничего не понимаю,
какой то я бесхитростный простак,
глазами снимки разноцветные снимаю,
но не могу их упорядочить никак.

Москва и для меня порой столица;
но иногда, когда в безденежье пощусь,
мне кажется, что ей пора бы отрезвиться...
тем чаще кажется, чем искренней крещусь.

Не догоняют ни хозяева, ни клерки,
Чтоб перед Богом все губернии равны,
преступно тратить Русь на  фейерверки
и пировать на немощах страны.

Здесь со страной и совестью разводятся мосты,
здесь в академики возводятся засранцы...
"Да и кому в Москве не зажимали рты,
обеды, ужины и танцы?"

Менты, инспекторы, топ-менеджеры, боссы,
и в эполетах проходимцы всех мастей...
Москва, используя подобные насосы,
качает соки из краёв и областей.

                19.12.2016