Во сне или сквозь сно воспоминаньями пьяненен

Дмитрий Баранник
Среди небес и рваных туч,
Где голубень исполосилась,
Дошел ко мне от солнца луч,
Развеяв сон, где ты мне снилась.

Полузабытые черты,
Лица столь милые овалы...
Но это все мои мечты.
Дай Бог бы ты о них не знала.

Смотрел теперь со стороны,
На счастье,что как всё — не вечно,
Словно со мной была не ты,
Но от любви мы все беспечны.

Запомнил губы и слова,
И свет очей души без граней.
О,если б знал как ты права,
Страшась своих воспоминаний.

Ведь так случается порой,
Что люди умирают прежде,
Чем тело отойдет в покой,
К земле, при траурной одежде.

И вроде есть,а вроде нет,
Ведь вы самой себе не схожи,          
Хоть не прошло и пары лет,
Вы стали мне чужой до дрожи.

И вроде как и вы — но нет,
Глаза похожи,но не эти,
Волос такой же смольный цвет,
Но дело ведь совсем не в цвете!

Не вы и все! Я не могу
Любить другого человека.
Лишь память фильм - все сберегу,
Да сон — дорога в кинотеку.