И вновь о Блоке

Слава Кайф
И обрушились яблоки на него
Десятком тонн -
И воскликнул, очнувшись с похмелия, Блок: "Ого-го
В поэзии я - Ньютон!"
И воззрился на ветви, со сна протирая сусала,
И увидел там Даму, что яблоню сотрясала...
Вновь воззвал к Небесам он в восторге, пронзительно-громко:
Вот как выглядит лик твой, прекрасная Незнакомка!

(Добавка от Марен):
О, запретное древо! С поникших ветвей его
На поэта взирала Любовь Менделе...Ева!