Предрождественское

Лейла Бегим
Адвент. Огни горят на елях.  
Я воздух цитрусово-винный
цежу рождественским глинтвейном
на мостовой, попав под ливень.
Спешит навстречу мне автобус, 
влечет медовыми глазами, 
а мне все слышится твой голос,
звучащий новыми стихами. 
И зимний день в осеннем кромби 
спокойствием своим так мил мне, 
что от вчерашней к миру злобы
остался только след - морщины...