Потерялся Дед Мороз

Ольга Ларссен
Потерялся Дед Мороз
После первой сильной вьюги,
Где же красно-синий нос?
У какой сейчас подруги?

Отпустили на денек,
Но пропал на две недели,
Загулял наш старичок
И заплакали капели.

Плачут каждый день дожди,
Сыро и промокли ноги.
Возвращайся, приходи,
Приморозь пути, дороги.

Скоро, скоро Новый Год,
Ёлки светятся огнями,
Ждёт мороза весь народ,
Снег искристый под ногами.

По сугробам и снегам
Пусть Мороз на тройке мчится,
Пусть прихватит снега нам,
Новый Год уже стучится.

Мы на Севере живём,
Даже за полярным кругом,
Ждём мы снега, сказку ждём!
Дед Мороз! Ну, будь же другом..