Девочка-фея - вопрос

Олег Славянский Саранских
Собираться... Вдали, искрой только рождённой,
В непроглядной ночи блещет ласковый свет.
Бьёт в окно пятернёй ветка дряхлого клёна -
Хочет что рассказать? Может, новый сюжет?
Я коряв, как тот клён.Я разут. Я расхристан.
Листьев рваных пучки, что обрывки души.
Обветшала моя золочёная пристань -
Клетка сердца моя. Треснул древний кувшин,
Где томилась века первозданные джины.
Джины выползли, но... я уже не боец.
Всё, что есть у меня, уместилось в корзине:
Пачка писем любви и... с фиалкой ларец -
След сражений былых, след былых неурядиц...
Неужели я был (столько лет) молодым?
Фея... муза... прости - я такой тунеядец..
Я ничтожная пыль... Я растёкшийся дым...