Обыкновенное мгновение

Григорий Спасский
Обыкновенное мгновение
Запечатляется порой.
Так к миру чувств прикосновение
Наносит отпечаток свой.

Бывает, что денек погожий,
Природа летняя в цвету.
Идешь по улице прохожей,
Не замечая красоту.

Но вот усилится вдруг ветер,
Пыль поднимая на лету.
Мгновенно небо потемнеет,
Наполнив громом пустоту.

Потом затишье не на долго
И крупных капель череда.
На землю устремится звонко
С небес прохладная вода.

Вокруг все зонтики достанут,
А нет, так в ход идет пакет,
Но ты поймал момента краски
Назад пути похоже нет!

Вода ручьем с тебя стекает,
Но тихо шепчется «люблю».
Насквозь промокший и с улыбкой.
Идешь, подставившись дождю.