твердое сердце

Таня Пашкова Фастовец
твердое-твердое сердце,
держит горячая грудь
помню, твердили мне в детстве,
если уходят — забудь!

если дороги все шире,
гуще растут берега
в целом, неведомом мире,
ищешь не друга — врага.

всюду подводные камни,
тернии, раны, шипы
в сердце — оконные ставни,
сам устанавливал ты.

но свет в оконце находят,
и возвращаясь с конца
те, что ушли вновь приходят,
рушатся снова «сердца».

твердое-твердое место...
где нет ни рам, ни гвоздей
как бы не было в нем тесно —
сердце вмещает людей.

Tanya Pashkova

#стихИ_tanyapashkova