Глупый

Михаил Фирч
Охвативши крепко цепи,
Ты пытаешься держаться.
И зовя помочь нелепо
Хочешь просто выбираться.

Не смотря в упор под ноги -
Страх велик, да и в поверье,
Что внизу уж нет дороги,
Ты поверишь - глуп, наверно.

Не уверь в чужие мысли,
Представляй перед собою,
Только свой единый смысл,
Не взимай чужую волю.