Снежные шмели

Елена Жукова-Желенина
Смотрю на завесу из снега.
    Не видно вдали ничего.
Всё стало пленительно белым,
    Искрящимся,  как серебро.

Метель то поёт,  то кружИтся -
    Прекрасны из снега шмели.
На ёлке колючей искрится
    Гирлянда златой мишуры.

От пёстрых фонариков тени
    Лежат на полу и стене.
В душе так теснятся виденья
    О вьюге,  любви и зиме...

Сквозь кружево на занавеске
    Она заглянула в окно.
Зима ослепительна в блеске!
     Вздохнула... В узорах стекло.





Фото автора.