О чем мечтают моряки?

Елена Немирова
 
  Воспоминания настоящих моряков
 
  Нас восхищают.

  Я лишь по книжным странствиям блуждая,

  То Робинзоном Крузо восхищаюсь.

  Смекалкой и терпением на зависть мне,

  Они живут.

  Потом победою влекут.

  Или герои Жюль Верна, отправлялись в путь,

  Их корабль,навстречу всем ветрам,

  Расправив паруса, летел

  Навстречу приключениям, открытиям

  В поисках отважного героя- капитана Гранта.

  Изведали немало,

  Романтику морских сражений и счастье испытали,

  Но повествование от " морского волка"

  гораздо круче.

  Он выдержал жестокие стихии и шторма

  Бывало, испытал их экипаж.

  В смертельной схватке приходилось

  бывать не раз.

  Раскаты грома, небо расколов на части,

  Сверкание ослепительных видений,

 "Молниеносных змей" угроза,

  Как назидание "дьявола морского"

 -Сражаться со стихией вы решили?

 -Так обуздайте ваше рвение!

 -Поспорьте со стихией!

  Лишь победив, окрепнув духом,

  В той схватке выстояли,

  Когда громада волн накрывала беспощадно,

  Помощь пришла не скоро.

  В ледяной воде, искупавшись,удержались.

  И "всем смертям назло", остались живы,

  А значит, счастливы вполне,

  Как на войне,пройдя неравный бой,

  Вернулись моряки из "ада".

  Не надо

  Им напоминать событий, тех горестных часов.

  Им снятся по ночам счастливые минуты

  Освобождения из "морского плена".

  Кто не рисковал, тот не поймет

  Счастливых тех минут...,

  А дома дети ждут, старушка- мать, жена.

  Они знать не должны тех дней борьбы со смертью.

  Лишь чарка водки даст забыть,

  Даст нервам отдохнуть...

  Вот и родной причал

  И ничего уже не жаль,

  Но скоро снова в путь, море зовет неведомою силой.

  А дома лучше, честно говоря,
 
  Но вечный бой зовет отчаянных людей,

 "Покой им только снится".

  Корабль , как птица легкая

  К мечте свободы мчится!