Снеговик

Борис Акимочкин
С моркОвиной-носом и шапкой-ведром
И светлой улыбкой весёлой,
Под сказочной елью всегда голубой,
Стоял снеговик возле школы.

Его с первым снегом,в начале зимы
Там с радостью дети слепили,
И на переменах,до самой весны
Вокруг хороводы водили.

Вот оттеплью март заглянул в каждый дом
И солнце пригрело сильнее,
И был снеговик тот уже с каждым днём
Печальнее и хмурее.

И греясь на солнышке через стекло
Увидели дети из классов,
Как их снеговик,взгляд бросая в окно,
Прощаясь,в слезах,тихо плакал.

Журча,снеговик утекал навсегда
Холодною,талой водою,
А дети,всей школой,склонясь у ручья
Его провожали слезою.

С друзьями в субботу пойти погулять,
Зовёт Ваню,Маша подруга..
Глотнув в горле ком,лишь смог он сказать:
"Вчера потеряли мы друга"