Шёпот

Гера Шторм
Нашептали мне голоса в ночи, как всегда, о главном.
Мне бы их сказанья не упустить в ледяное утро.
И в себе, в тепле их нести, на лист проливая плавно.
Стужа прячет шёпот мой, снегом сыплет поверх, как пудрой.

Мне потом его уже ни сыскать, ни поведать всуе.
Он теряясь, прочь от меня скользит после чашки кофе
и сливаясь с шумом воды из крана в тугие струи
исчезает, разум подвергнув мой просто - катастрофе.

Я люблю его, берегу, храню, словно ворожея.
Я слагаю тексты, рифмую их из сказаний свыше.
Тем что знаю — ведаю, я делюсь с тем, кому нужнее.
...Не ко всем спускается шёпот ночью с уставшей крыши.

Психиатры шёпот лечить пытались, воруя тихо
мои фразы, рифмы. А критиканы их на проверку
уносили дерзко. Ругая шёпот, крича на ухо:
- Где берёшь слова?!
...Не скажу же им, что диктуют сверху...