Родной стране

Зульфия Тимергазина
 Живи страна, живи родная,
 Живи, расти и процветай,
 Нет для меня прекрасней края,
 Ты ад и в тоже время рай.
 Ты знаешь горечь поражений,
 Ты знаешь сладкий дух побед,
 И унижение падений,
 И бремя тяжких, черных лет.
 Но вновь из пепла возрождаясь,
 Не опуская головы,
 Ты красотой преображаясь,
 Творила пир среди чумы.
 Своею силой, мощью, волей,
 Не перестанешь поражать,
 И гениев великих всуе
 Ты не разучишься рожать.
 Твои ученые, поэты
 Веками покоряли мир,
 Ты кладезь ума и света,
 Недосягаемый кумир.
 Нигде вам не увидеть боле
 Такой чарующей красы,
 Такого чудного раздолья,
 И рек бурлящей полосы.
 На всей планете не найдется,
 Страны, похожей на тебя,
 И ширь твоя не зря зовется
 Родная Матушка Земля.
 Так будь же сильной и прекрасной,
 С душою светлой, молодой,
 За все сокровища на свете
 Я не расстануся с тобой.