Бафмуслиновый плед

Зоя Решетова
У тебя есть дом.
У меня есть клетка:
Вместо дуба –
Фикус на подоконнике,
Газонокосилки плавят внутренние розетки,
Скамейки вырублены
До подлокотников.

У тебя - весь дом,
У меня - полкровати,
Половина шкафа,
И полбутерброда,
Разогретый кофе после поданных двадцати,
На твоё римское солнце -
Ветреная погода.

У тебя - всё в дом,
У меня - нараспашку:
Сигарета в форточку
От конфорки,
Бафмуслиновый плед на простуженную мечту,
Платья халатами,
Бражники на подкорке.

У тебя - дом, как дом,
У меня - остановка:
Отрывные 'А' десять,
Нахмуренныые зонты.
Полчетвёртого. Фикус.
Стынет кофе на подоконнике.
У тебя есть ты.
У меня есть ТЫ.



декабрь 2016