Она научила его летать

Наталия Ермашова
Рукою за тучи, словно крылом,
Вечером, ночью и даже днём,
В небо взмывая опять и опять,
Она научила его летать.
Её же учил летать другой.
Метель рассекая и летний зной,
Они умирали и воскресали,
Им открывались такие дали,
В которых и заблудиться не страшно.
Над городом древним и старой башней
Парили они, как райские птицы,
Не понимая - это явь или снится?
Они друг без друга летали не часто,
Только в полёте возможно ведь счастье.
Только в полёте и только вдвоём,
Рукою за тучи, словно крылом.
Но тот, кто её научил летать,
Однажды упал, престав дышать.

19.12.2016.