Ты в уме ль?

Большаков Алексей
Ты  в  уме  ль? –
Вопрос  чудесный,
Сразу  ставит  всё  на  место:
Ум  не  в  нас,  а  мы  -  в  уме.
Не  внутри  ум,  а  вовне.

Голова  при  нас  не  дура,
А  дивайс,  клавиатура,
Чтоб  могли  сквозь  гам  и  шум
Подключать  к  поступкам  ум.

Шмель  с  рождения  умён  -
Чтоб  семье  доставить  мёд,
В  час  любой,  в  любой  сезон
Средь  травы  найдёт  гнездо.

Речь  богов  живёт  в  пространстве -
Только  голову  подставь,  -
Все  слова,  как  конь  в  убранстве,
Подлетят,  лишь  верно  правь.

Будь  в  уме  -  в  обычном,  русском.
Дай  душе  забот  нагрузку,
О  святом,  не  о  кармане  -
Ум  тебя  в  том  не  обманет.

Папка 11-3 - стихотворение - 16