Позабытая Россия

Андрей Петров-Павел
1.
Туманы стелются в полях,
Огни в потемках лишь мелькают.
Намокла от расы земля,
Густые травы в дымке тают.
2.
Леса ветвями шелестят,
Болота манят камышами.
Дороги путают меня,
Как паутина кружевами.
3.
Сто километров от Москвы -
И вот она моя Россия!
Здесь нет столичной суеты,
Иная кружит тут стихия...
4.
Дороги поросли травой,
В лесах тропинки затерялись,
Деревья строятся гурьбой
Заботы где-то там остались...
5.
Полузабытая Россия
Ты все еще собой сильна
Ты, как в отрепьях тот Мессия,
Что не очнется ото сна.
6.
Пьяна своей простой свободой,
Трактирами туманя взор.
Иль разозлишься непогодой,
Врагам своим наперекор.
7.
Лишь деревеньки да церквушки,
Мелькают в проблесках лесов.
Живут в них старики, старушки
Что вновь не видят поездов.
8.
В большие города стучится,
Сметая быстрый Интернет!
А здесь туман к утру ложится,
И вечером не включишь свет...
9.
Тут свечки в моде и буржуйки,
Хоть за окном уж век другой...
По прежнему играют в жмурки,
И ходят поглазеть толпой.
10.
Еще здесь нечисти бояться,
В лесах все голоса слышны...
И омутов остерегаться
Советуют аж до зимы.
11.
Здесь водка главная валюта
Скорей аналог - самогон.
Не пролегают здесь маршруты,
Зато чуть звякнет где бидон.
12.
Здесь бы напиться и забыться,
Что где-то стрессы, суета...
Здесь хорошо переродиться -
С Тобой природы красота!
13.
Напоминания в болотах -
И тут когда-то шли бои...
Осколки от гранат и дзоты
Куда ушли былые дни?
14.
Здесь пряталась в лесах пехота -
Здесь полегли и взвод, и рота...
Но здесь и наступали мы,
Войны огнем опалены!
15.
Впервые здесь пришла победа! -
Потом все позабылось это...
Теперь здесь смерти вопреки
Никак не вымрут старики!
16.
Живут себе - властям на зло!
Кому они еще нужны?
Про них не вспомнят - пронесло...
Лишь бередят богатым сны! 
17.
То в новостях о них вдруг вспомнят
Что "скорая" увязла там,
Где вездеходы уж не ходят
И в землю врос поникший храм...
18. 
Полузабытая Россия -
Ведь это корни наши здесь!
И не причем тут ностальгия
Когда там генофонд наш весь!
19.
Там наши прошлого истоки!
Леса, болота и поля -
Оттуда наши все Пророки,
ведь это Русская Земля!