Уроки святителя Николая

Игумен Дионисий Шлёнов
Память чудного святителя
Из глуби веков, кто днесь
Мудрым оком тайнозрителя
Охраняет нашу весь.

Память Николая «МИрского»,
Кто народ ликийский пас,
Для души особо близкого
В ненарочный битвы час…

Память святости начальника,
Кто стоял и днесь стоит
В роли воина и печальника,
А в руках небесный щит!

В день победного служения
В честь святителя-отца
В сердце крепь борьбы-сражения
До победного конца!

Чудно то, что было ранее,
Чудно то, что будет вновь:
У души ответ-задание
Всю святых вместить любовь!

Чудеса, а в них веление
Божье свыше - встать, идти!
И хранить в душе горение
На преподанном пути…

Память Николая нашего,
Кто любим так на Руси!
Труден путь с суровой чашею,
Но поможет Бог… "Проси!"

Просим ныне у учителя:
«Преподай урок небес,
Удостой войти в обители
В череде простых чудес…»

19.12.2016