Я и ты. Прощание...

Ирина Телкова
               

Налетело, закружило, запуржило...
Всё. Вновь чистый лист, как снег.
Я не помню, я стараюсь, я забыла,
Что со мной был рядом человек,
Для которого жила я и дышала,
Хоть по имени не называла вслух.
Я тобой болела лет немало,
И душа рвалась от этих мук.
Я с тобою не кружилась в вальсе,
Не пила вина в кругу семьи.
Не смогла сказать тебе: «Останься...»,
А себе: «Не смей и уходи!»
Мы не пили утром вместе кофе,
Не стирала я тебе носки...
Знаю, что и на последнем вздохе,
Умирать ты будешь от тоски.
Ведь ты всё в моих глазах увидел,
Согревая поцелуем нежно щёки.
Что ж так больно, горько? О, Творитель!
Ты - родной мне, близкий и далёкий!
Бьют куранты, ты опять поднимешь
В этот поздний час бокал вина,
Вспомнишь, может мысленно обнимешь...
Не со мной, но выпьешь всё, до дна!