Было всё!

Михаил Киприянович Матвеев
                В голове пустота,
                Кровь не движется в жилах,
                Может быть уже умер?
                Или вовсе не жил я?
                Может быть я не пел
                Про печали земные?
                Может быть не смотрел
                Я в глаза голубые?
                Или женскую грудь
                Нежно я не ласкал?
                Иль в безумстве любви
                Страстных слов не искал?
                Иль смущённо не стлался
                Розоватый рассвет,
                Когда я целовался
                С той, которой здесь нет?
                Иль свирель не грустила
                Как пастух одинок?
                Ты его не простила,
                Стройный мой тополёк?

                Было всё!
                И любил я,
                И любили меня,
                И по свету бродил я,
                Никого не виня.
                Ну, какие вопросы?!
                Жил конечно же я!
                Видел светлые росы,
                Горы, лес и моря,
                Знал объятий томленье,
                Знал добро я и зло…
                Ну, какие сомненья?!
                В жизни мне повезло!