На изломе

Олег Скальд
Давай с тобою вечер помолчим.
В по окна снегом занесенном доме.
От прошлого отыщутся ключи,
Иль время мы увидим на изломе?

Еще все живы. И горит огонь.
Оскалом не становится улыбка.
Уверен шаг, и горяча ладонь,
Легка прозрачно-звездная накидка.

Ложится снег. Лишь маятника звук
В притихшем, заметенном, теплом доме.
Приспели времена больших разлук-
Или всегда мы жили на изломе?..