Царевна ты? Лягушка?

Александр Макаров-Век
Царевна ты?
Лягушка?
Вон ребра – как гармонь…
…худая потягушка –
любовь мою не тронь!
Не я с тобой гуляю
над  Сылвою-рекой…
Не я тебя ласкаю
усталою рукой…
Меняешь ты, как
кожи,
парней…
Я – гулеван!
Я заплачу дороже
за твой сплошной обман!
Копну твоих янтарных,
безудержных,
в цветах  -
зачем я ночью тайной
рассыпал в впопыхах?
Зачем порвал  я бусы,
и смял постель,
как луг?
…затем, что был
безусый,
а стал мужчиной вдруг!
…затем, что твою кожу -
в губах,
как в печке,
жег…
…затем, что и дороже
я заплатить бы мог!