Божий суд

Зоя Лепихина Юсупова
Божий суд


Где-то в чаще суровой тайги,
Умирает в снегу человек.
Под рыданья и всхлипы пурги
Проклиная свой дерзкий побег.

А в бараке сейчас так тепло,
Спят зэка, видят разные сны.
Он-то думал:- ему повезло,
Потому что начало весны.

А метель стелет мягко постель,
Не рыдает уже, а поет
И чарующим звуком свирель
За собою куда-то зовет.

В вихре снега закружит душа,
На прощанье помашет крылом.
И лежит на снегу, не дыша,
Человек грязно - черным пятном.

Вьюга саван сошьет в одну ночь,
Будет долго молитвы читать,
Но умчалась душа уже прочь,
Ей ещё сорок дней летать.

Завершит все дела она в срок
И взлетит белым голубем ввысь.
Будет ждать, что решит с нею Бог,
Толи вверх ей, а может и вниз.

Божий суд, знаешь, все-таки есть,
Хоть мы верить в него не хотим.
И грехов нам порою не счесть,
Но мы снова и снова грешим.

А когда завершается путь,
Подведи своей жизни итог
И о божьем суде не забудь,
Чтоб душе не назначен был срок.


2016 г