Душевный покой

Нобель Пулитцеров
         О стихах
        Галина Титова

Ночью рифмы кружат шумной стаей,      
Все к души слетаются костру.               
А с рассветом безвозвратно тают,               
Словно сигарета на ветру.               
Кучкой пепла тлеют у кострища,             
Куцей не сложившейся строкой.               
А душа всё мечется и ищет               
Те слова, что принесут покой.   

    Нобель Пулитцеров
     Душевный покой

В шесть утра мне вставать на работу
И хотелось бы мне отдохнуть,
Но супруга моя поэтесса
Третий год не дает мне уснуть...

По ночам в голове ее рифмы
Кружат шумною стаей ворон
Нанося моей нервной системе,
Вам признаюсь, серьезный урон.

До утра свои рифмы мне шепчет
Не замолкая она.
Моя Галя слегка одержима
В фазе глубокого сна.

Ничего если б только шептала,
Но она иногда и кричит.
От ночных ее выступлений
Мое сердце учащенно стучит.

Синяки у меня под глазами,
От румянца уж нет и следа.
Иногда мне ее успокоить
Помогает святая вода.

Психиатр черканет что то в карте
Куцей несложившейся строкой
И протянет рецепт на таблетки
Немного дрожащей рукой.

Ничего, что сплю очень мало
В ПНД на учете  давно,
Но зато в мир поэзии тонкий
Мне она распахнула окно.

Но сегодня я очень счастливый
Необычным маршрутом  иду,
Чтоб спасти мою милую Галю
Экзорциста домой приведу.

Пусть с порога она нас окинет
Взглядом с неподдельной тоской.
Ну а он  слова прочитает,
Что принесут ей душевный покой.