Октябрьские тени

Мила Сидорова
Уж первый снег запорошил твои ресницы,
Слезинки октября замёрзли на стекле.
В конце весны ты перестал ей сниться.
И не найдёшь теперь мурашек по спине.

Картину мира наконец рисует разум:
Он не оставил места для пустых "люблю".
И, сколько б не было доселе строчек красных,
Теперь они - утиль - помеха кораблю..

Земля седеет. Вместе с ней и тени,
Едва не растворившись среди рельс,
Дымят тихонько в скомканной постели
Исколотых деревьями небес.

Скрипят, ломаясь, листья под подошвой -
То гибнут старые, несбытые мечты.
Ты слышишь музыку, написанную прошлым?
Так догорают ваши возведённые мосты...