В окно

Бетштеллер
В окно сквозное мирозданья
скользнул мой дух, и на до мной
зимы прозрачное дыханье, -
суровый ветер ледяной.

И сыплет, сыплет ниоткуда
снег, чтобы боль и муку скрыть
нагой земли; и мой рассудок
своим касаньем прояснить.