Просьба

Эм Проклова
Ты будь умней, потому что я
с тобой – записная дура,
наивная золушка, тень твоя,
смешная жертва амура.

Ты будь рассудительнее, спеши
пресечь ненужное мягко:
ведь я в поводу у своей души,
а та, как известно, загадка.

Ты будь нежнее за нас двоих,
а то я в страстях зажата,
мечусь и маюсь. И этот стих -
сплошное форте стаккато,

что исполняю на свой манер,
а значит, он уникален,
и - стыд мне, позор мне и охти мне! -
в твоём огороде камень...

)