Игу муз я беспечно подвержен

Большаков Алексей
В  музу  вложена  женская  суть  -
Важно  ей,  чтоб  на  миг  не  забыли,
Воспевали,  хранили,  любили,
Позволяли  звездою  блеснуть,
Для  неё  чтобы  звёзды  добыли.

Представляешь,  как  много  хлопот
С  самой  серой  заштатною  музой?!
Повисает  недвижимым  грузом,
Тормозит  продвиженье  работ,
И  круг  тем  с  ней  божественно  узок.

Лепестками  ромашку  из  муз
Собираешь  ты  вольно-невольно,  -
Понимаешь,  что  каждой  так  больно,
Как  вгоняешь  под  ногти  иглу
( а  себе  -  вообще,  не  одну! ) -
Неизбежно  извечен  искус.

Игу  муз  я  беспечно  подвержен,
Сроков  всех  забываю  размерность.
Но  мужские  критерии  те  же:
Любишь  тех,  кто  хранит  тебе  верность.

Папка 11-3 - стихотворение - 17